首届华大中国之策学术季简介

发表日期: 2022-10-28 作者: 阅读次数:

首届华大中国之策学术季简介

“华大中国之策学术季”是华中师范大学政治学部在整合有关成员单位原有学术活动的基础上,策划的升级版公共政策学术品牌,旨在通过学术大讲堂、主题演讲、专题研讨、国际会议、学术成果展示等各类活动,为公共政策理论和实践工作者提供智力碰撞、智力协作、智力创新、智力汇聚的深度交流平台

首届“华大中国之策学术季”将于10月底至12月中旬举办,主要包含以下四个子活动:

第三届“理解中国公共政策”

工作坊

聚焦“理解中国公共政策”,共同探讨新时代中国公共政策理论与实践面临的挑战与机遇。搭建学术期刊与学者的交流互动,促进青年研究者科研能力的提升,推进深化中国特色公共政策研究。

“华大国策大讲堂”

系列讲座

搭建交流平台,邀请公共政策研究领域的学者和实部门的领导干部就研究和实践领域的前沿和突出问题分享研究成果和工作心得,促进公共政策理论和实践的对话。

第三届公共政策国际会议:

社会保障与共同富裕

国内外学者就社会保障与共同富裕领域的最新理论和前沿实践进行讨论和思考,加强国内外同行之间的学术交流与学习,为实现共同富裕贡献智慧。

《理解中国公共政策系列丛书》

选题论证会

致力于汇聚公共政策研究领域的新思想、新理念,系统总结中国特色公共政策理论与实践,促进产出一批公共政策领域新的研究成果,夯实公共政策研究基础。

分论坛环节为闭门会议,不对外公布会议链接。敬请见谅!