通知公告
    首页 > 通知公告 > 正文

    公共管理学院关于推选“向上向善好青年”的通知

    来源: 作者: 发表日期:2020-02-25 阅读次数:

    校内各单位,各基层团组织:

    根据团中央和团省委安排部署,校团委决定在学校范围内推选“向上向善好青年”,现将有关事项通知如下:

    .活动简介

    “争做新时代向上向善好青年”主题活动由共青团中央举办,旨在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以引导青少年按照习近平总书记重要要求健康成长为目标,把青少年思想道德教育作为夯基固本的基础工程,充分发动全团特别是广大基层团组织,大力挖掘、推树、宣传让青少年可亲可信可学的向上向善好青年。

    团中央具体通知链接:http://xsxs.cyol.com/

    .评选条件:

    好青年年龄应在1440周岁之间(198011日至20051231日之间出生),拥护中国共产党领导,政治立场坚定,能够自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;勤于学习,善于创造,甘于奉献,个人事迹突出;遵纪守法、品德高尚、具有良好社会影响。具体标准如下:

      1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

      2.创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

      3.勤学上进好青年:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大中学生。

      4.扶贫助困好青年:长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚和乡村振兴一线奋斗拼搏、建功立业,为实现全面建成小康社会作出积极贡献;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

      5.崇德守信好青年:道德情操高尚,积极传承文明家风、弘扬家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人;遵守社会公德,诚信为本,言而有信,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上具有良好口碑和信誉。

    .推选流程:

    1.符合条件的个人向学院团委进行自荐,并填写附件一及相关材料,于311日前发送至邮箱2080637082@qq.com

    2.学院对申报人材料审核完成后,择优至多推荐2人,并填写附件二,于313日前,将附件一,附件二及相关材料发送至邮箱SjxAmy1998@163.com

    3.校团委根据各单位推荐人选择优进行公示,推荐,上报。

    .活动要求:

    1.申报人和所在单位要确保材料真实,规范,完整;

    2.各级团组织在挖掘和推报典型时,各类别均应该特别重点聚焦疫情防控一线的青年典型。

    .联系人:马毓禧;电话:18627922661



     

    共青团华中师范大学公共管理学院委员会

     

    2020224