国资办和实验室与设备管理处领导来我院布置资产清查工作

发表日期: 2018-04-17 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 施葹 刘来鑫2018年4月13日下午,国资办主任揭辉和实验室与设备管理处副处长刘爱民来我院布置资产清查工作。会议在教育管理综合楼202会议室召开,由我院副院长戴胜利主持,我院全体教职工参加会议。

会上,国资办主任揭辉传达了学校开展资产盘点工作的整体要求,介绍了我校资产清查的整体情况,强调了学校资产管理工作的必要性和重要性。提出开展资产清查工作的两个目的:一是了解学校与各单位财产的真实情况,二是以清查促改进,形成顺畅的资产管理体制机制。设备处副处长刘爱民着重说明仪器设备资产是资产清查的重难点,并就清查工作的具体安排做进一步说明。要求依据《教育部仪器设备管理办法》,在“统一领导,两级管理”的情况下严格按照清查步骤进行资产审查。

我院副院长戴胜利对院内各部门资产盘点工作做出了具体要求。他强调清查时间短、任务重,各部门一定要分工明确,积极配合资产盘点工作。如实反映盘点工作中存在的问题,抓住盘点工作的问题和漏洞,建立资产管理长效机制。