湖北省第74期省直机关处级干部进修班开班

发表日期: 2018-05-10 作者: 阅读次数:

公管在线讯通讯员 杨玉玲 刘瑞59日上午,湖北省第74期省直机关处级干部进修班开班典礼在我校管理教育综合大楼举行。省委组织部干教处处长丁仁山,华中师范大学党委组织部部长郭方,公共管理学院院长、湖北省党政干部华中师范大学培训部主任卢新海,本期培训班班主任谭跟稳等出席了此次典礼,典礼由公共管理学院党委书记李家文主持。

丁仁山代表省委组织部对各位学员有机会参加此次培训表示祝贺,并传达了十九大以来中央和省委关于干部教育培训的新要求。他希望学员们能够将习近平新时代中国特色社会主义思想作为灵魂和主线贯彻落实到培训的各方面各环节,严格培训过程管理,争取培训学习多出成果、出好成果。

郭方代表学校对各位学员们表示欢迎,对本期培训班顺利开班表示祝贺。他简要回顾了华中师范大学的悠久历史介绍了近年来我校取得的成绩借此机会对为华师发展做出贡献的学员表示衷心的感谢。针对此次培训,他提出了三点学习要求:一是学会学习,端正学习态度,明确学习动机;二是带着问题来学,勤于思考,互相交流;三是要理论联系实际,用理论解决实际问题。

卢新海结合培训部的办学理念,详细介绍了培训部的特色,雄厚的师资,特色学科专业和教学科研成果。他对各位学员提出三点希望:一是尽快完成角色转变;二是珍惜短暂的校园学习时光;三是利用这次学习交流机会,能为湖北省社会经济的发展献计献策,重返岗位后作出更多的贡献。

来自省法学会周晋作为学员代表作了新时代、新起点、新答卷”的讲话。感谢了省委组织部以及华中师范大学培训部提供这次宝贵的学习机会,并倡议全体学员们端正态度,尽快转换身份,珍惜机会全心投入

据悉,此次培训为期两个月,来自湖北省省直机关和地市州的一百十余位处级干部参加本期培训班学习。