华中师范大学公共管理学院2018年优秀大学生夏令营顺利开营

发表日期: 2018-07-04 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员:张海宁 冉鹏程)201873日上午,华中师范大学公共管理学院2018年优秀大学生夏令营开营仪式在公共管理学院二楼会议室隆重举行。公共管理学院院长卢新海教授,副院长徐增阳教授,研究生辅导员魏寅老师以及研究生会主席曾志鸣同学出席了本次开营仪式,开营仪式由副院长徐增阳教授主持,来自全国重点高校的21位优秀大学生参加了本次夏令营活动。

首先,院长卢新海教授代表华中师范大学公共管理学院对各位营员的到来表示了热烈的欢迎。他在致辞中向各位营员介绍了公共管理学院的学科概况以及专业特色,希望大家能充分利用好在营时间,展示自我,主动学习,同时也期待与大家在来年的九月相约桂子山。最后,卢院长预祝此次夏令营取得圆满成功。

其次,研究生辅导员魏寅老师发言。他向各位营员详细介绍了学校的奖助体系和政策,并对夏令营的后续活动进行了介绍,祝福参与的营员有出彩的表现。

随后,徐院长重点介绍了公共管理学院的最新奖助及科研激励政策,对研究生如何做科研、如何在学习中提升思维能力和表达能力给予指导,并期待各位营员在接下来的夏令营活动中精彩展示、各显所长。

最后,公共管理学院研究生会主席曾志鸣与大家分享了在校学习生活的情况和经验,期待大家加入这个学风浓郁、生活温馨的大集体。各位营员与学院领导和老师在学院门口合影留念。

开营仪式结束后,公共管理学院张立荣教授以“允公允能与经世致用——求实求新中的华大公管学院”为题作院史讲座。张教授分别从“学院的发展始终与学科、学校的发展结伴而行和学院的院训始终是学院发挥办学功能的灵魂和指引”两个命题进行深刻阐释,细致讲解了我国管理科学发展史、我院25年的发展历程、办学思路和院训内涵等内容。

据悉,学院还将组织学科前沿问题讲座、校园参访、师生交流、学科笔试面试等活动,帮助营员们深入了解华中师范大学和公共管理学院,并着重对各位营员的专业水平和学术潜力进行考察。