学院党员国情教育实践基地落户鄂州梁子湖区涂家垴镇

发表日期: 2018-07-20 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 宋欣怡 黄晶莹)贯彻落实党的十九大精神,促进校地合作交流,强学院师生党员国情教育的实效性,7月3日上午,学院在鄂州市梁子湖区涂家垴镇举行党员国情教育实践基地共建签约仪式。党委组织部副部长连海江,梁子湖区委常委、组织部长徐辉,学院副院长戴胜利,副书记曾艳,行至实践队指导老师陈刚华,基地负责老师李立,涂家垴镇党委书记范爱国等镇领导,行至实践队队员参加了仪式。签约仪式由涂家垴镇党委副书记、镇长丁辉主持。

范爱国书记介绍了涂家垴镇的建设情况。他说,近年来,涂家垴镇以争创“国家级生态文明示范区”为契机,着眼于美丽特色乡镇建设,各项事业和谐发展,荣获了湖北省省级生态镇”等多项荣誉,去年11月16日,省委书记蒋超良同志到涂家垴镇熊易村讲党课。范书记希望公共管理学院党员国情教育实践基地落户涂家垴镇,能够形成校地党建品牌,以党建引领新时代乡村振兴和高质量发展

徐辉部长介绍了梧桐湖新区及涂镇概况,他说,华中师范大学公共管理学院党员国情教育实践基地对于促进梁子湖区城乡互动,推进文化繁荣发展,破解乡村发展的难题,助力乡村振兴将有十分重要的意义,相信,通过双方的共同努力,涂家垴镇政府与华中师范大学公管学院的全面合作一定会结出丰硕成果。

曾艳副书记感谢梁子湖区及涂家垴镇关心、支持学院工作,她介绍了学校和学院的发展情况,表示,学院将以基地建设为纽带,将学院的学科优势、人才优势涂家垴镇区位优势、资源优势相结合通过联组学习、课题研究、咨询服务、实习实践等方式,把涂家垴镇建设为党员教育基地、科学研究基地、人才培养基地,双方密切合作,优势互补,从而推动双方的共同发展

学生代表宋欣怡在发言中说,走进基层是学生了解国情、接受教育的最好课堂,是磨练意志、增长本领的最好平台。大学生只有贴近基层、贴近群众、贴近实际,才能更深入地了解国情,不断地加强责任感和使命感,真正做到学以致用,才能更好的参与实现中国梦的建设。

曾艳副书记和范爱国书记签署了建立党员国情教育实践基地协议书,并为书记颁发了实习实践导师聘书。连海江副部长、徐辉部长、戴胜利副院长,范爱国书记共同为基地揭牌。全体人员还参观了熊易村乡村记忆馆、党员活动室。

前期,学院与涂家垴镇在学术交流、人才培养等方面已经开展了友好合作。学院2017届优秀毕业生尹静通过选调生考试分配到涂家垴镇,目前担任镇扶贫办和旅游办主任;尤光付教授在涂家垴镇开展了“蓝莓扮绿金融分红——张远村村民双轮驱动奔小康的治理模式探索”的研究。今年暑期学院行至社会实践队和两位15级同学在涂家垴镇开展社会实践活动和专业实习。