费军教授接受湖北经视采访 就防控常态化建言献策

发表日期: 2020-05-02 作者: 阅读次数:

公管在线讯 (通讯员:王晓丹)疫情发生以来,公共管理学院费军教授积极为疫情防控建言献策,为打赢疫情防控阻击战贡献学者力量。日前,费军教授接受湖北经视采访时,对如何减轻社区防控压力、实现疫情防控常态化提出了意见建议。

目前,随着下沉干部有序撤离,志愿者复工复产,社区防控压力其实只增不减。针对如何进一步实现防控常态化这一问题,我院费军教授在接受湖北经视采访时表明应该充分动员多元主体参与,由基层党组织领导,社区工作者牵头和指导,居民自治组织来讨论防控常态化的目标以及实施细节,实现目标手段,评价标准,志愿者参与部分具体事务的落实。

微信图片_20200501183851

费军教授正在参与我院冷向明教授团队研究的一项国家社科基金课题《居民自治单元下沉与城市社区治理改革研究》,他认为,实现常态化除了人力资源的“软实力”要跟上,信息化手段的“硬实力”也必不可少。另外实现防控常态化需要建设一支高素质的社区工作者队伍,需要不断完善激励机制,逐步落实保障措施, 提高社区工作者的政治地位和经济待遇。

费军教授不仅为战疫贡献学术智慧,还担任了学院疫情防控突击队员、应急联系人和社区志愿者,全力帮扶学院居住在校内的老同志解决生活之困,并参与社区志愿者工作,用行动在抗疫战场上诠释育人最美课堂。