华中师范大学“自然资源与不动产研究院”通过成立论证

发表日期: 2020-09-09 作者: 阅读次数:

公管在线讯 (通讯员:石振兴)9月8日上午,华中师范大学公共管理学院在南湖综合楼顺利举行校级科研机构“自然资源与不动产研究院”专家论证会。本次论证会邀请到湖北省国土资源研究院副院长陈翠芳、中国地质大学公共管理学院副院长龚建教授、华中科技大学公共管理学院李菁教授、华中农业大学公共管理学院蔡银莺教授,华中师范大学经济与工商管理学院邓宏乾教授等专家学者参与论证,华中师范大学公共管理学院院长卢新海教授、华中师范大学社科处副处长刘中兴、华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳教授、校社科处平台管理负责人马珺以及公共管理学院张祚副教授、韩璟副教授出席本次会议。会议由徐增阳副院长主持。

在徐增阳副院长简要介绍出席本次论证会的领导和专家后,院长卢新海教授进行了欢迎致辞,他代表公共管理学院对各位专家表示热烈欢迎,并对此次论证会的背景和意义进行了简要说明。同时,卢新海院长希望今天莅临指导的各位专家献言献策,为研究院的筹建提出宝贵意见和建议。接着,刘中兴副处长从微观、中观、宏观三个维度阐述了研究院设立的必要性,他指出,一个研究院就是一个学术细胞,有利于催生优秀的科研成果,希望自然资源与不动产研究院深耕某一专业领域,打造公管特色品牌,整合学校各院资源,对接国家和社会需求。

随后,张祚副教授分别从“机构概况”、“机构人员”、“研究基础”、“研究方向与目标”、“建设方案”5个方面汇报华中师范大学自然资源与不动产研究院的构建设想。专家组认真听取了相关负责人的汇报,审阅了申报材料后,就我校建立自然资源与不动产研究院的发展方向与发展目标,建设人才梯队,产学研结合,校级资源整合,跨学科交流建设等问题与公共管理学院领导及教师进行了深入交流。经过质询和讨论,一致认为依托公共管理学院建设“华中师范大学自然资源与不动产研究院”的方案可行,同意建设“华中师范大学自然资源与不动产研究院”。

最后,卢新海院长对专家们的莅临指导表示了诚挚感谢,他表示学院将结合专家意见,进一步明晰研究院的发展方向和目标,努力做好接下来研究院建设的后续工作,同时也希望各位专家未来继续关心、支持公共管理学院的建设与发展。(摄影:周金佩)