​2020级土管专业《地籍测量》实习总结大会圆满举行

发表日期: 2022-07-06 作者: 阅读次数:

75日下午,公共管理学院土地资源管理系2003班《地籍测量》实习总结大会于南湖综合楼N431实验室顺利举行。参加总结大会的老师有土地资源管理系系主任韩璟,《地籍测量》实习带队教师崔家兴、王大伟,2003班班主任匡兵。2003班全体同学参加本次会议。

会议伊始,韩璟老师对本次测量实习进行了总结讲话。他提到,本次实习与平时的理论课程内容不同,不论是仪器操作还是软件使用,都需要同学们多动手多实践。他鼓励同学们要充分利用好暑假时间,对于实习中遇到的问题要及时在假期中复盘,尤其是对照实践操作总结、分析和理解背后的相关原理。同时他提到通过“先控制、后细部”的制图原则也可以反映出地籍测量是一门主次分明的学科,在学习的过程中同学们要学会学会取舍,将抓主要矛盾的思维贯穿在专业学习中。

实现带队老师崔家兴发表讲话。他首先对同学们在外业过程中不怕吃苦,认真学习的态度和饱满的热情进行了赞扬,对王大伟老师在实习过程中的认真指导表达了感谢。他提到本次测量实习不仅仅是同学们对专业学习的实践体验更是专业集体学习中一段珍贵的回忆。最后,崔家兴老师对测量实习成果的要求进行了介绍,叮嘱同学们利用好假期时间完成测量实习总结汇报。

最后由实习指导老师王大伟发表讲话。首先王大伟老师对学院邀请参与实习指导表达了感谢。随后,他用两件小事回顾了这九天的实习经历。对于实习第一天第四组同学们出现问题后认真复盘、不放弃的精神王老师给予了赞扬,他说这件小事让他相信,当代大学生具备创新突破和攻关能力。最后,王大伟老师赞扬了同学们之间互相帮助、互相鼓励的团结精神。

《地籍测量》实习对于土地资源管理专业的学习至关重要,使得同学们对于书本里的概念有了更加深刻的理解,对于地籍测量的知识框架也有了更加深入的认识。本次外业实习,是一次鲜活的、成功的专业实践,这种操作性学习方式,同学们既获得了能力的提高,又增强了师生间、同学间的情谊,提高了班级的凝聚力。