2018年优秀研究生评选活动顺利举行

发表日期: 2018-11-14 作者: 钟敏 阅读次数:

公管在线讯(通讯员:钟敏 摄影:王彤)为表彰先进、树立榜样,1013日中午,我院于二楼会议室召开了优秀研究生评选会,学院党委书记揭辉、党委副书记曾艳出席大会,会议由辅导员魏寅主持,部分研二、研三同学出席评选会并担任评委。

大会伊始,魏寅老师就此次评选活动的报名情况、评选要求和评选流程进行了简要介绍,希望参评同学平衡心态,重视过程,淡化结果,展现最好的自己。

随后,曾艳副书记提出三点希望:第一,参与投票的同学要做到评选者和学习者的结合,既要根据评选条件优中选优,也要学习参评同学的长处;第二,参选者要做到学习者和讲述者的结合,既要相互之间学习,也要讲好自己的故事;第三,研会成员应当做好对优秀学子的宣传工作,讲好公管的故事。

其后,14名研二、研三的同学依次上台进行评选展示,从专业科研、社会实践、社会公益、志愿活动等多个方面展示了自己研究生入学以来的收获和成绩。评选活动结束后,评委会进行了现场投票,根据投票结果选出优秀研究生。这是一个总结、回顾的过程,同时也是一个学习、展望的过程。

揭辉书记认真听取了大家的汇报并对本次活动进行了总结。他充分肯定了参选同学所取得的优异成绩,希望同学们继续保持不断进取、刻苦努力、积极向上的精神,并将其传承到今后的学习和生活中,用好的行为、经验去引领和带动其他同学,做出公管学院学生工作的特色和亮点。同时,他勉励同学们再接再厉,取得更突出的成绩,展现公管研究生的风采。