我院召开博士生新学期开学集中会议

发表日期: 2018-09-03 作者: 阅读次数:

公管在线讯 通讯员张磊)9月1日下午,我院在一楼会议室召开博士生新学期集中会议,2016级和2017级的博士生参加了会议。会议由研究生辅导员魏寅老师主持,副院长徐增阳教授和研究生教学管理办公室欧阳铮老师共同出席。

徐院长亲切询问了各位同学的暑期生活情况,结合当前研究生教育的新形势,要求大家主动与老师和同学进行沟通,广泛学习科学研究方面的做法和经验,不断提升自身科研能力和水平;同时,也要注意劳逸结合,做到及时舒缓压力、不断激发活力、有效提升动力,争取顺利完成学业,为未来职业发展打好基础。

欧阳老师介绍了国内外研究生管理的模式和做法,阐释了当今“质量时代”研究生教育的形势和要求,鼓励大家要强化质量意识、做好行动规划,不断提升学习的主动性和有效性,保证顺利完成博士阶段的学习任务。

魏老师就新学期的具体工作进行了布置,从安全、规划、缴费、奖助等方面进行了详细介绍,并就开展博士生党支部换届和举办学习交流活动进行了说明。

之后,博士生进行了热烈的交流,为新学期的学习和科研做好准备。