当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

校运会无悬念卫冕 石嵩捧得教工男子跳远三连冠

时间:2012-11-01 22:17来源:史健 作者:史健 点击:

华大在线讯(通讯员 史健   记者王奕尹    见习记者 李创仪)11月1月上午,教工男子跳远决赛在佑铭体育场田径赛道旁进行,公共管理学院石嵩老师获得三连冠。

比赛前,各个学院的老师走下讲坛,走上赛场,换上运动短裤和T恤。每一个人都进行着热身练习,摩拳擦掌。保持随着一声哨响,裁判同时挥动红、黄旗后,运动员如离弦的箭般从起跑处冲出,“表情痛苦”的以各种姿势落入沙坑,有的“拥抱大地”,有的向后仰去。

比赛进行中,选手却频频出现踩线的失误。“整体比赛很出彩,但是也出现不少起跑问题,比如对红线位置把握不准,导致踩线。”美术学院杨创军说道。

校团委副书记梁伟是此次比赛的夺冠热门之一,为了在空中停留时间更长,跳得更远,他的脚习惯性地在跃起时划动两下。“平时我也没有过多练习,今天跳的确实没有石嵩好啊。”梁伟笑着说。。

最终,冠军花落公管学院石嵩,身穿红色运动服的他起跑时前后摆臂,摆出一副专业运动员的姿势。起跑时,他很有节奏的踏上红色起跳线,伸长双臂,稳稳地落入沙地里。“我第三次参加跳远了,最好成绩是6.8米,现在的我已经跳不出那么好的成绩了。”石嵩说。

石嵩在平时就很喜欢跳高、跑步等体育运动,“跳远比赛要注重步点,最好能刚好落在起跳点上;还要注重跑步的节奏。”石嵩透露跳高的“秘诀”。

看完比赛后才得知是教工组比赛的历史文化学院张静吃惊地说:“老师们都好帅啊,我还以为是学生,跳起来都好有活力。”