公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

2014级研究生开学集中大会顺利召开

时间:2016-02-17 15:25来源:研究生管理员 作者:研究生管理员 点击:

2016年2月16日下午4点半,2014级硕士研究生开学集中大会在公共管理学院419教室召开。公共管理学院副院长徐增阳、研究生辅导员魏寅老师、研究生教学秘书欧阳铮老师以及2014级全体硕士研究生参加此次大会。大会由14级年级研会主席岳翠朋主持。

大会伊始,徐院长首先对上学期末围绕公共管理学院建设一级博士点的座谈会给与了肯定和表扬,针对其中个别同学提出的我院学生公文写作能力有待加强的建议,徐院长明确答复我院将通过讲座的形式来培养同学们的公文写作能力,同时鼓励同学们通过多种渠道、多种形式建言献策,以改进我院研究生的培养工作,真正体现“以生为本”的理念;随后。徐院长强调了论文开题的重要性,指出论文选题在符合学科范围的同时还要兼具重要性和可行性,敦促同学们及早确定选题,及时主动和导师沟通,并用“谁盖房子谁操心”这句俗语形象地向研二同学表明了论文开题工作刻不容缓的形势。

其次,教学秘书欧阳铮老师对同学们最为关心的上学期期末成绩和这学期的课程安排等事宜进行了详细的说明,并再次强调了论文开题的重要性,指出毕业论文不仅关乎学生能否顺利毕业甚至对毕业后的工作等也有重要影响,提醒同学们要有紧迫感和压迫感。

最后,魏老师围绕学习、实践和纪律三个方面给同学们提出了中肯的建议和严格的要求。在学习上,要制定计划,调紧弦,把工作做到前面,走好研究生生涯的后半程;在实践上,提议学生实习要围绕自身发展目标,选择性实践,不要全职实践;在纪律上,要求学生遵守学校相关规定,严格办理请假手续。在大会的尾声,魏老师送上金句:“每天叫醒我们的不是闹钟,而是我们的梦想”。让我们以此共勉,共同迎接富有挑战性的猴年!

(编辑 王丹 摄影 涂青霞)





    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容