当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

知名公司总经理亲临管院 模拟招聘大赛正式启动

时间:2008-11-01 16:50来源:余音 作者:余音 点击:

(管理学院讯 通讯员 余音)1 0月31日下午5时,第六届管理文化节系列活动之模拟招聘大赛在管理学院二楼会议室正式启航,武汉心世界管理咨询有限公司总经理缪雄及其3个招聘助理作为招聘方应邀参与了此次活动。此次活动旨在为在校大学生提供与专家面对面交流的机会,让每一个人力资源管理专业的学生通过熟悉招聘的流程,掌握招聘的技能,技巧,为未来的工作打好理论和实践的双重基础。

本次为活动的第一环节——招聘者选拔。报名者均为管理学院各年级本科生,主考则为缪总及其助理。活动严格按照企业招聘流程进行,四位面试者为一小组进入会议室面试,招聘形式既有单独考核,也有集体讨论,充分体现了招聘的现实性和公平性。面试中,同学们充分表现了自己的优势,沉着冷静的回答招聘着的提问,热情积极的参与面试游戏,气氛时而紧张时而激昂。在问及面试时的感受时,一位接受采访的06级同学激动的说道:“此次模拟招聘给了我一次求职面试的经历,我相信我会更充分的为以后的求职做准备。”

据悉,心世界管理咨询公司在确定招聘人员之后,还将对其进行招聘技能方面的培训。应聘者的报名选拔工作也将在近期开展。最终的决赛将于11月22日举行。