当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

团干培训丰富充实,同学纷称受益良多

时间:2008-11-04 16:55来源:赵欢 作者:赵欢 点击:
      上周六、周日,由信管、管理、计科、心理、音乐五院联合的团干培训如期举行。

周六早上,心理、计科和管理三个院系做了“团旗下我们众志成城”的活动报告及总结,信管、音乐学院因故未能到场。在三位团干代表的汇报总结中,我们感受到了大爱无疆。下午,由研究生会主席肖薇发表了题为“如何做好一个干部”的演讲。她以亲身经历,所见所感,生动的诠释了一个称职的团干所应具备的能力和素质。她说,只要本着一颗为同学服务的心,每一个团员干部都能成为一个好的班干部。
     周日早上,校团委副书记罗丽华作了以“新时期,新挑战,新青年”为主题的专题讲座,让在座的团干们回顾了共青团的历史。讲座还对团的“十六大”精神进行解读,介绍了高校共青团的功能,并对高校学生团干提出了要求。鼓励大学生成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人。
     经过本周的团干培训,五院联合的团干培训已经进入尾声。据相关负责人介绍,下周六此次团干培训将举行闭幕式。