当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

公管、外院、物院三院联合团干培训圆满闭幕

时间:2013-11-10 21:45来源:胡辰蕊 作者:胡辰蕊 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员:胡辰蕊)11月9日下午五点,外院、公管、物院三院联合团员培训结业典礼在十号楼报告厅举行。参加本次闭幕仪式的有外院党委副书记张静老师、公管学院党委副书记马新华老师、外院团委书记罗璇老师、物院团委书记刘倩老师。 第一

第一项,全体起立奏唱共青团团歌,由外院党委副书记张静老师致闭幕词,除了强调团干应该将培训过程中所学到的知识运用到实际生活中,张静老师还用她甜美的声音唱出共青团的团歌,用以结束她的闭幕词。
        随后,由三院的团员小组进行小组展示,他们或用诙谐的小品来展示经过团干培训后他们思想的升华,或用短小精致的视频来表现他们在工作中的改进。无论是物院小组引用的温家宝爷爷的那句“身为天下人,当思天下事”,还是在第一次团干培训中公管党委书记多次提到的“八字诀”,都体现他们在此次有深度和广度的团干培训后,团员干部在意识、态度的变化。
        在本次团干培训结业典礼的最后,由外院团委书记罗璇老师做最后的总结,他在肯定此次团干培训的同时,希望他们有责任有担当,将来成为国之栋梁,对广大团员干部提出美好的希冀。