当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

“灵活运用Office技能”,费军老师来解答

时间:2013-11-23 00:02来源:胡辰蕊 作者:胡辰蕊 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员:胡辰蕊 摄影:林彦博)11月22日星期五19:00,由Office之家举办的主题为Office在人力资源管理中的应用讲座在九号楼9201教室举行。此次讲座邀请到了公共管理学院知名教授费军老师主讲。费军老师,华中科技大学控制理论与控制工

公共管理学院本科生讯(通讯员:胡辰蕊 摄影:林彦博)11月22日星期五19:00,由Office之家举办的主题为“Office在人力资源管理中的应用”讲座在九号楼9201教室举行。此次讲座邀请到了公共管理学院知名教授费军老师主讲。费军老师,华中科技大学控制理论与控制工程专业攻读博士学位,2006年毕业获工学博士学位。2005年调入华中师范大学管理学院任教,目前主要从事电子政务、系统工程、管理信息系统等方面的教学与科研工作。现任国际一般系统论研究会中国分会常务理事,并在《计算机工程与应用》、《情报科学》、《情报杂志》等中文核心期刊上发表多篇文章。

费军老师从以下几个方面阐述了在人力资源管理中的应用:首先就是在WORD方面 ,在这一方面讲到了掌握样式的运用模版的使用,节的妙用和巧用表格这4个小的方面。其次就是POWER POINT这方面的运用,根据老师的介绍,我们需要有掌握全局的观念,我们在图像编排时尤其需要注意文字前景和背景色的运用。然后就是EXCEL篇,在这一篇中,老师介绍了用EXCEL进行数据处理的目的,EXCEL表格的三大类型,EXCEL表格的设计原理,各类表格的设计原则和各类表格的具体设计要求。讲座的最后来到应用篇,这方面我们要学会运用自动填充序列,提高输入效率。

通过聆听这次讲座,同学们不仅被费老师的幽默语言吸引,更为学到这样一份实用的技能而满意。只要大家完全掌握以上4个方面的运用,相信大家在以后人力资源管理方面的应用的使用将会得心应手。