当前位置: 首页 > 专题 > 默认节点 > 正文

我院2014年研究生国家奖学金评审会举行

时间:2014-09-30 12:52来源:郭颖 作者:郭颖 点击:

2014年9月29日,公共管理学院2014年研究生国家奖学金评审会在我院二楼会议室顺利举行。学院分党委书记李家文、院党务办公室主任奠红兵、研究生辅导员魏寅老师出席了整个评审活动。此次评审会分上下午两个时段举行,评审会的评委由学院思政工作领导、相关教师和学生各组织代表(院研究生会、年级研究生会、党支部、导师组代表)组成,来自12、13级的3名博士生和22名硕士生参加了评审。
      大会一开始,魏老师首先简单介绍了本次评审活动的相关文件内容,其次详细介绍了本次活动的基本情况和活动流程,希望候选人保持平常心和进取心,把评审活动当作学习的过程,有所收获。而评委不仅要对各候选人的表现进行客观的评价,而且要根据候选人的情况进行全面的考察,以负责的心态,认真打分和评价,体现出各位候选人真正的水平。

随后,参加评审的同学们通过PPT陈述了个人的思想政治情况,也向评委们介绍了自己丰富的科研成果和多彩的研究生生活,全面地展示了当代研究生的新风貌。来自12级行政管理专业的荣灿同学以“岁月使人老去,历练使人成长”为开头,向评委展示了自己在支部工作、院校活动、党务助理工作中的收获与成长。胡晓冉同学向评委们展示了自己在思想政治、专业课学习、社会实践活动等方面所取得的优异成绩。郭瑶同学把自己比作一直努力向上爬的小蜗牛,分享了自己脚踏实地所走出的“平凡之路”,表现出了一种知难而进,永不言弃的精神。

在评审过程中,李书记强调了此次活动的重要性,要求评委坚持“公平、公正、公开”的原则,对候选人在校期间的表现进行全面考评,选出有发展潜力和成果的同学。

至此,我院国家奖学金评审活动在热烈的掌声中圆满结束。
      (文字:郭颖 摄影:郭颖)