公共管理学院
当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

2015年公共管理学院寒假调研调查员招募公告(二)

时间:2015-01-25 17:02来源:超级管理员 作者:超级管理员 点击:
      2015年公共管理学院寒假调研调查员招募公告(二) 近十年来,大学生就业问题成为我国社会各界持续关注的热点,农村籍大学生就业问题更为突出。为了促进农村籍大学生就业,促进社会阶层合理流动,避免阶层固化现象,我们承担了国家社科基金课题阶层固化趋势下

2015年公共管理学院寒假调研调查员招募公告(二)


   近十年来,大学生就业问题成为我国社会各界持续关注的热点,农村籍大学生就业问题更为突出。为了促进农村籍大学生就业,促进社会阶层合理流动,避免阶层固化现象,我们成立了国家社科基金课题“阶层固化趋势下农村户籍大学生就业问题研究”课题组。为了高质量完成课题,课题组需要深入实践第一线,获得大量第一手资料和数据,同时,也为了帮助大家深入了解就业和职业发展状况,为自己以后的职业选择和发展做一定的铺垫,提高科研能力和学业水平,本课题组面向全校学生招募调查员。(利用寒假时间,回到自己的家乡进行相关社会调查)具体要求如下:

  一、招募对象
  华中师范大学的在校学生(含本科生和研究生)。

  二、调研支持
  1.为调查员提供相应的调研培训,如访谈调研方法。
  2.调研完成后提供寒假实践证明,并根据问卷完成数量与质量对优秀的调研员和调研成果将给予表彰和奖励。

  三、调研任务
  1.选定调研对象。调研对象是已经就业的工作者,包括自己熟悉的(已经就业的)家人、亲戚、朋友。
  2.访谈调研。随机选择3-5名左右进行访谈(以问卷调查为辅助)。
  3.上交材料。积极配合项目组工作,按时按质整理访谈记录、提交调研资料、原始问卷材料。

  四、报名事宜
  报名时间:即日起至2015年1月28日
  报名方式:发送“姓名+学号+院系+手机号码”到指定邮箱845781367@qq.com(李前壹)或者1220061447@qq.com(余晶)或者手机短信发送到:余晶 18771013226;李前壹 18271452992
  培训及问卷发放时间:2015年1月20日-28日(具体时间地点另行通知)
  未尽事宜请咨询: 余晶 18771013226;李前壹 18271452992
  报名结束后,将用邮件或短信的形式通知培训的相关事宜,请大家根据自身时间安排与意愿积极报名!




                              华中师范大学公共管理学院
                                 2015年1月16日


附件:
2015年公共管理学院寒假调研调查员招募公告报名表




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容