当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

公共管理学院模拟招聘大赛流程说明

时间:2013-11-14 20:29来源:学工管理员 作者:学工管理员 点击:
      一、报名 报名项分为招聘者和应聘者两类,请于求职意向中注明。人人网报名统一发至邮箱1021835146@qq.com,报名表见附件一。 二、招聘者选拨,及简历筛选 邀请上一届模拟招聘大赛最佳面试官获得者进行简历筛选,筛选工作由模拟招聘筹委会全程参与。最终选择12

一、 报名
报名项分为招聘者和应聘者两类,请于求职意向中注明。人人网报名统一发至邮箱 1021835146@qq.com,报名表见附件一。
二、招聘者选拨,及简历筛选
邀请上一届模拟招聘大赛“最佳面试官”获得者进行简历筛选,筛选工作由模拟招聘筹委会全程参与。最终选择12人(招聘者4名,应聘者8名)进入决赛环节,并筛选出5分优秀简历进入“最佳简历设计奖”的评选环节。
三、晋级者进行培训会
参赛前期将通知入围决赛的选手参加活动的宣讲会,并邀请上一届模拟招聘大赛“最佳应聘者”的获奖者传授面试经验,开展小型的头脑风暴素质拓展活动。
四、决赛
(一) 第一轮——闪亮登场
1. 八名参赛选手依据赛前抽签顺序依次进行自我介绍。每人限时1min。
(二) 第二轮——脱颖而出
1. 四名面试官登场,顺次进行自我介绍,每人1min。
2. 第一组(企业管理方向)四名参赛选手上场,进行结构化面试和压力面试。结构化采取常规化问题,偏重于基本知识的考察,压力面试采用现场PPT抽取题目的方式,侧重于情境考察,测试选手的应变能力和抗压能力。
3. 第二组(行政管理方向)四名参赛选手上场。规则流程同上。
4. 主持人上台,宣布两轮下来的各位选手得分。两轮比赛的最后一名被淘汰。余下六名选手进入下一轮。
(三) 第三轮——强强对抗
1.两轮比赛后总分排名位列前三位的选手依次在排位处于四、五、六的选手中选出一名与其组成一队,进入下一轮的比赛。
2.排位第一的选手及其队友抽选场景中的角色分配。进入由三名演员和两名选手参与的情景模拟。三组依次进行。此环节重在考察选手的应变能力,和解决矛盾的能力。约十分钟一组
奖位以及奖品设置:
最佳应聘者(一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名)
(一等奖可获得华图教育市场部助理两个月的实习机会。)
    最佳招聘者2名
最佳简历设计奖5名