当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

公管13级团日活动报告

时间:2014-03-12 10:46来源:王俊怡 作者:王俊怡 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员 王俊怡 摄影 王俊怡 冀月 张弛)为加强同学们的环保意识,增强同学们的综合素质和实践能力,我13级团支部特于2014年3月9日开展主题为武汉森林公园环保活动的团日活动,共有40多名团员参加,时间持续一天。 武汉森林公园坐落于

公共管理学院本科生讯(通讯员 王俊怡 摄影 王俊怡 冀月 张弛)为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委决定在全校青年中继续开展“3.5学习雷锋主题月”活动。为响应校团委的号召,围绕“志愿服务在行动,植树环保我先行”的主题,我院13级团支部特于2014年3月9日开展主题为武汉森林公园环保活动的团日活动,共有40多名团员参加,时间持续一天。
     我们将队伍分为四个小组,分头去寻找目所能及的垃圾,及时捡起,按照可回收和不可回收分类放入垃圾桶中。遇到正在丢垃圾的行人,我们会对及时对他们进行劝阻,并向其强调保护环境的重要意义。我们还随机采访了一组正在烧烤的人,和他们交流了有关环保的看法,通过我们的倡议,游客主动将这一带的垃圾收拾干净,并对我们此次团日活动表示赞许。
       最让人记忆深刻的是我们在进行环保活动时遇到的一名回收废品的小男孩,他看上去只有十岁大小却总是细心清理游客留下的垃圾,年纪尚小的他,也为环保贡献出了自己的一份力量。
       总的来说,此次团日活动进行顺利,不仅加强了13级团支部的团队凝聚力,同时也使环保的观念深入人心,并且还对一些支部以外的人也产生了深刻的影响,可以说此次公管13级团支部团日活动圆满成功。