当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

清理堆积垃圾,建设美丽校园

时间:2014-03-14 23:20来源:田伟 作者:田伟 点击:
      公共管理学院本科生讯( 通讯员 田伟 ) 为响应毛泽东同志提出的向雷锋同志学习的口号,我院各团委组织部积极组织相关活动。3月14日,2011级团委组织部根据相关政策也开展了向雷锋同志学习的志愿活动。 本次活动是由团委组织部发起倡议,并积极地宣传动员,之

本次活动是由团委组织部发起倡议,并积极地宣传动员,之后由团员自主报名进行的志愿活动。据悉,活动主要目标是清理国际交流学院以西的斜坡上的垃圾。据活动策划人田伟介绍,该地点由于长期施工,且远离教学楼,故在路上堆积了了大量的垃圾。
       活动于14日下午3点开始,所有参与人员热情高涨,工作效率显著。在进行志愿服务时,一律以两人一组的方式清理垃圾,一人负责打扫,一人处理被扫在一起的垃圾。在积极紧张的气氛中,垃圾很快被清理完毕。之前看起来脏乱的道路显得干净了很多。
      “开始人来人往的,感觉打扫起来不自然,之后看到大家都是热情洋溢的样子,倒也不觉得有什么异样了。有点累,但是心里还是很高兴的。”活动参与者之一韩浩如是说。
      “刚打扫完,很快地上又有垃圾了。想这种偏僻的死角要做到像教学区那样保持清洁是很难的,希望校领导能够早日关注到这些问题吧。“蓝玉馨有些担忧地说,她也是这次活动策划者之一。
       本次活动在经过紧张的筹备之后,顺利结束。学习雷锋精神,践行雷锋精神,树优良学风,做优秀个人,成为中华美德传承人,让雷锋精神代代相传发扬光大。