当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

分享成功经验,规划人生蓝图——记公管学院优秀毕业生经验交流会

时间:2014-05-04 00:09来源:杨玉敏 作者:杨玉敏 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员杨玉敏摄影黄宇涵)5月3日晚19点,期待已久的公管优秀毕业生经验交流会在十号楼报告厅拉开帷幕,出席首场交流会的嘉宾有学院党委副书记马新华老师和学院团委书记石嵩老师。公共管理学院2011级和2013级同学聆听了本次毕业生经验

公共管理学院本科生讯(通讯员 杨玉敏 摄影 黄宇涵)5月3日晚19点,期待已久的公管优秀毕业生经验交流会在十号楼报告厅拉开帷幕,出席首场交流会的嘉宾有学院党委副书记马新华老师和学院团委书记石嵩老师。公共管理学院2011级和2013级同学聆听了本次毕业生经验交流会。
        交流会开始之后,首先由马新华书记为本次交流会致辞。他强调,在求职就业的过程当中,每个人都有自己的路,有的人非常顺利,有的人就经历了波折和奋斗。这其中既折射出他们自己的努力,也反映了这些同学在大学四年辛苦耕耘所得到的收获。在每个同学学习的过程当中,都是走向大四的旅途;但是走到了大四,每个人的路又会有不同。发展的通道有多种,但是对我们每个人来说,就业是避不开的一个话题,每个人都必须去了解它,我们在就业的过程当中既有高兴的事也有辛酸的事,更有能够令我们回味的一些经历。
        第一个分享就业经验的是来自经济与工商管理学院的兰挺同学,他成功地拿到了步步高教育电子公司的offer。在分享中,他结合自己的经历向我们证明了“实习,也是求职”,并给出了一些tips:例如实习时做事主动,做人不要自我与同事和谐共处等等。第二位分享经历的是来自公共管理学院人力资源管理专业的杜雅文同学,她与兰挺都强调了实习的重要性,并从求职过程中的设计简历到投递简历再到笔试面试都给出了一些非常实用的建议。 第三位上台发言的是被很多学弟学妹昵称为“男神”的张超同学,他结合自己丰富的经历阐述了工作与个人如何进行匹配的问题,强调了慎重选择和更多了解求职企业的重要性。最后一位上场的是来自公共管理学院人力资源管理专业的朱彪同学,他以幽默的语言分析了行业竞争的激烈和求职时的一些要点。四位优秀毕业生分享了他们在求职过程中的亲身经历,为我院学子未来的求职道路提供了许多十分宝贵的建议,令大家受益匪浅。最后的互动环节中,四位优秀毕业生十分认真地回答了同学的提问。

在这场交流会中,同学们表示学习到了很多在求职过程中应该注意的事项和一些小技巧,同时第一场优秀毕业生交流会的完美落幕也让大家更加期待后面的两场交流会。