当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

低碳健步走 携手共交流——管院研1103支部举行江滩健步走暨户外

时间:2012-05-23 19:06来源:周莹 作者:周莹 点击:
      为进一步增强学生党员、团员的集体意识和责任意识,倡导积极健康、文明环保的生活方式,5月20日下午,管理学院研1103党支部江滩健步走暨户外学习交流活动在汉口江滩公园举行。此次活动的主题为“行走的力量”。

据悉,健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。突出的特点是方法易于掌握,不受年龄、时间和场地的限制。按速度可分为慢步走、中速走、快步走、极快速走。
      当天下午,支部书记余音、支委周莹、卢同庆带领大家,以每分钟约70-90步的慢步走速度,在汉口江滩公园进行了近60分钟的健步行走,共同享受健步走这种时尚、健康的步行运动的独特魅力,同时,领略欣赏汉口江滩的无限风光和自然美景,轻松自由,陶冶身心。随后,支部成员就近期的学习、生活和工作等方面的收获和不足进行了相互的交流沟通,以期在新一阶段相互学习,共同进步。
      此次活动旨在号召广大青年学子在享受校园文化的同时,创新学习方式,提升生活理念,走进自然,热爱自然。活动结束后,大家纷纷表示,健步走不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,放松精神压力,确实是一种很好的运动方式。