当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

我院组织学生党支部书记及院团委学生负责人进行外出学习实践

时间:2012-11-30 10:00来源:马宇航 作者:马宇航 点击:
      (通讯员:马宇航)11月27日,公共管理学院团委负责老师魏寅带领全体学生党支部书记及学院学生团委负责人举行了一次别开生面的学习实践活动。

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,首先,魏老师带领各支部书记参观了辛亥革命纪念馆。大家先后参观了辛亥革命武昌起义史迹陈列馆和鄂军都督府旧址复原陈列馆。参观过程中,纪念馆内一幅幅图片,一座座雕塑,将大家带回到那段烽火岁月,革命先辈们用鲜血和生命谱写的一首首英雄赞歌深深的震撼了大家。

走出纪念馆的大门,大家纷纷唱起了红歌来表达自己的激动心情。研1203支部书记张源林首先满怀深情的唱了一首《毛主席的书》,表达了他对毛主席的无比崇敬;支部书记吴锋的《我爱你中国》,令大家深深的陶醉;研1001支部书记陶苏夏的《走向复兴》更是激发了大家的满腔爱国热情;本科二支部书记唐建朗诵了毛主席的诗《沁园春·雪》,带领大家一同领略毛主席的文采;魏老师一首《我和我的祖国》将活动带向了高潮,唱出了大家对祖国的无限热爱之情;其他支部书记也都纷纷唱响红色的旋律。最后,活动在《歌唱祖国》大合唱的嘹亮歌声中取得了圆满成功。