当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

参观革命旧址,弘扬爱国主义——研1201党支部参观辛亥革命纪念馆

时间:2013-11-19 14:04来源:高贺 作者:高贺 点击:
      2013年11月16日,华中师范大学公共管理学院研1201党支部由支部书记马宇航同志带头,新老党员和入党积极分子一起参观了位于首义广场的辛亥革命纪念馆和辛亥革命博物馆。 来到首义广场,远远便望见了前方那一片红色建筑。走近一看,中国近代民主主义革命的先行

来到首义广场,远远便望见了前方那一片红色建筑。走近一看,中国近代民主主义革命的先行者孙中山先生的铜像巍然屹立在前,后方是一座座红色砖木结构的建筑。
  排队领票步入红楼,一股庄严肃穆之气迎面而来,让人不禁想起一个个革命先烈的英勇事迹,想起那些可歌可泣、让人肃然起敬的故事。之后,一行人又参观了2011年新建的辛亥革命博物馆,管内五个主题展厅完整记录了中华民族由鸦片战争到改革开放以来的民族抗争与民族觉醒的历程。
  看完了这些令人敬仰的革命英雄的感人事迹,同学们的心中热血沸腾,先烈们为革命献身的精神让我们震撼,同事也让我们钦佩不已,是他们让我们对爱国主义有了新的认识。在我国历史上,爱国主义从来就是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜,是各族人民共同的精神支柱,在维护祖国统一和民族团结、抵御外来侵略和推动社会进步中,发挥了重大作用。爱国主义是中华民族生生不息的不竭动力,是我们祖国不断繁荣强大的根本所在。
  这次参观辛亥革命纪念馆,给所有支部成员都留下了深刻的印象,大家纷纷表示一定会秉承革命先烈们的光荣传统,继续弘扬爱国主义精神,不断开创新的辉煌!