当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

感受荆楚文化,发扬优秀品质——公管本科联合支部参观省博物馆

时间:2013-11-30 14:31来源:吴慧玲 作者:吴慧玲 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员:吴慧玲) 2013 年 11 月 29 日下午,秋高气爽,晴空万里,公共管理学院本科联合支部的新老党员和待发展的入党积极分子在党支部书记黄祖泰的带领下参观湖北省博物馆。 下午三点,一行人准时到达博物馆正门,由董必武书写的湖北

公共管理学院本科生讯(通讯员:吴慧玲)20131129日下午,秋高气爽,晴空万里,公共管理学院本科联合支部的新老党员和待发展的入党积极分子在党支部书记黄祖泰的带领下参观湖北省博物馆。

下午三点,一行人准时到达博物馆正门,由董必武书写的“湖北省博物馆”六个刚劲有力的大字随即映入眼帘。在排队领票之后,同学们开始安静有序地进入博物馆参观。我们参观了“古代瓷器专题展”、“秦汉漆器艺术”、“荆楚百年英杰”等,其中重点参观了荆楚百年英杰。通过参观我了解到湖北自古以来人才荟萃,享有“惟楚有才”的美誉。

继一小时的参观行程后,下午四点参观感想交流会在博物馆门前广场举行。这次交流会的发言情况也将作为对待发展同志的一次考核。新老党员以及待发展的同志踊跃发言,畅谈了这次参观的收获。同志们纷纷表示,这次省博物馆之旅把大家从课堂拉到了现实中,对历史文化有了更深刻的认识和理解。大家了解到先人是怎样在这片热土上挥洒汗水,以勤劳的智慧,奋勇抗争精神,创造出无数的奇迹。作为一名大学生,一名共产党员,我们要继承先人的优良品质,学习他们的精神,努力学习好文化知识,做一个为社会做贡献的人才,这才不会辜负了父母,社会,祖国的培育。

这次交流会持续了近一个半小时,在同志们交流思想的同时也促进了支部成员之间的相互了解,对以后支部活动的开展有着重要的促进意义。