当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

新支部,新气象——本科一支部今日成立

时间:2014-03-06 23:11来源:叶戎玲 作者:叶戎玲 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员:叶戎玲)3月6日下午,公共管理学院本科一支部组织召开支部成立大会,宣布支部成立、选举支部委员会,并安排后续工作。 该支部由11级13级两个年级党员及辅导员组成,成员共11人。 会议开始,由石嵩同志宣布公共管理学院本科一支

会议开始,由石嵩同志宣布“公共管理学院本科一支部正式成立”。然后按照规定程序选举产生了由石嵩同志任支部书记,黄祖泰同志任支部副书记兼组织委员,叶戎玲同志任宣传委员的支部委员会成员。
    紧接着,石嵩同志指导全体党员共同学习了党员发展的正确步骤,阐明了党员对培训考察对象思想上引导的重要性,并强调联系人在与培养考察对象谈话时内容需涉及多方面,并应仔细做好记录,保证考察的全面性及记录的真实性。
    此后,石嵩同志安排了近期工作及本学期大致发展计划。针对于即将展开的党支部评议工作,石嵩同志表示,学生应以学业为主,所以在考察时要将13年度“未挂科”作为前提条件,并强调具体评议方案必须再三斟酌,做到评选有理有据、公平公正。
    会议最后,黄祖泰同志交代了“理论学习会”、“转正发展大会”及“民主生活会”的大致时间,并敦促待转正同志认真准备相关材料。
    本次会议持续约30分钟,切实响应了中央“开短会、讲短话”的号召。会议节奏紧张但气氛轻松,除了各事务的安排,与会同志还一起设想未来,设立了一支部的成长目标,并一致表示,对于一支部的茁壮成长十分有信心。