当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

广电总局办公厅主任朱虹教授莅临我院讲学

时间:2008-10-26 16:37来源:余音 作者:余音 点击:

(管理学院讯 通讯员 余音) 踏着昨日博雅大讲堂成功举办的节拍,10月26日上午9:30,管理学院101教室热闹非凡。国家广电总局办公厅主任、北京奥组委副秘书长、开闭幕式工作部副部长朱虹教授莅临我院讲座,发表了题为《中国公共服务体系发展问题研究》的精彩演讲。我院常务副院长张立荣博导致欢迎辞。分党委副书记马新华等领导出席了此次活动,现场座无虚席。

朱虹教授全面地介绍了国家广电总局的情况,在肯定了我国作为广电大国地位的同时,从效益、品牌、管理、技术四方面分析了与发达国家的差距。同时其还强调广电事业不能完全从盈利出发,要充分注重其公益性,服务人民、服务大众。接着,朱虹就其参与奥运会组织工作的经历提出,中国广电事业要建设具有极大影响力的品牌需要技术创新、文化创新、管理创新等。最后,其对如何建立公共服务体系提出了自己的一些建议。

朱虹教授幽默而富于感染力的演讲引来了同学们的阵阵掌声。演讲结束后,朱虹教授还与同学们进行了现场交流。其中一河南籍的女学生,就其河南老家电视搜播频道少以及缺乏科教类电影播出的情况,向朱虹教授提出了问题。朱虹教授回答到:“会后你记得给我写一封信,我将反映到河南省广电局,解决此问题。”话音刚落,场上顿时响起雷鸣般的掌声。讲座再次推向高潮。