公共管理学院
当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

“求职与简历介绍”——记校团委麻旎老师走进基层班团

时间:2014-12-18 10:13来源:学工管理员 作者:学工管理员 点击:
      2014年12月17日下午,校团委副书记麻旎老师作为我校中层领导干部联系基层班团的代表走进公共管理学院2012级行政管理1班,并参加了以求职与简历介绍为主题的班团活动,与全班26位同学一起感悟大学生活,畅谈学生服务工作,了解大三青年学生思想动态,实实在在

        2014年12月17日下午,校团委副书记麻旎老师作为我校中层领导干部联系基层班团的代表走进公共管理学院2012级行政管理1班,并参加了以“求职与简历介绍”为主题的班团活动,与全班26位同学一起感悟大学生活,畅谈学生服务工作,了解大三青年学生思想动态,实实在在为即将求职就业的在校学生解疑答惑。

        本次活动由公共管理学院12级辅导员王聪老师主持,首先麻书记表示此次班团活动已经酝酿很久,很期待与同学们进行沟通交流,同时也表达了对同学们学习和工作的祝愿,希望能尽更多的力量帮助大家。然后是由每位同学进行简短的自我介绍,麻书记在认真聆听的过程中也对每位同学进行了细心标注。

        接下来就是本次活动的重头戏——简历介绍。本次共有8位同学在模拟招聘的情形下进行自我介绍,每位同学的表现各异,风格不同,麻书记和王老师在听完每位同学的介绍后都给出了专业的意见和建议。麻书记建议同学们在简历的格式、照片、排版等细节方面要更加规范化,在内容上要着重突出自己的优势,强调自己的特色技能。麻书记细心专业的意见使得同学们颇受启发。最后,麻书记表示此次活动开展非常顺利,希望能够有更多的机会进行班团之间的交流合作。

        据悉,“中层领导干部联系学生班团”制度是由我校机关党委、党委组织部、校团委联合搭建,是加强学校基层班团组织建设的有力举措,也是搭建中层领导干部和学生双向交流的重要平台。“中层领导干部联系学生班团”工作于每学期初启动,一学年为一周期。每名中层领导干部负责联系一个学生班团,联系点在本科生及研究生的班团中根据双向选择确定。要求中层领导干部联系学生班团与“两访两创”结合,通过参加班团活动、开展交心谈心、走访座谈、辅导报告等形式了解学生动态、深入学生基层、解决学生事实。启动结束后,校机关党委、党委组织部、校团委将逐步推动全校142个学生班团与中层领导干部一一结对,并积极开展主题团日等系列活动。



    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容