公共管理学院
当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

公共管理学院14级团支部第二次团日活动

时间:2014-12-29 19:01来源:学工管理员 作者:学工管理员 点击:
      公共管理学院 14 级团支部第二次团日活动 暨 14 级元旦晚会 元梦公管,旦出明天 我们送走了硕果累累的2014,便悄悄地迎来了充满希望的2015。回顾过去,激情与奋斗,成功或失败都随着时间的流逝成为了历史,而每个人也都在总结自己的2014展望美好的2015。于是

       公共管理学院14级团支部第二次团日活动——暨14级元旦晚会元梦公管,旦出明天
       我们送走了硕果累累的2014,便悄悄地迎来了充满希望的2015。回顾过去,激情与奋斗,成功或失败都随着时间的流逝成为了历史,而每个人也都在总结自己的2014展望美好的2015。于是,在这辞旧迎新之际,我们迎来了公共管理学院的盛大“节日”——公共管理学院14级元旦晚会。此次元旦晚会的主题是“元梦公管,旦出明天”。
       参加本次元旦晚会的有冷向明老师和14级的全体同学。

       经过几个小时的精心准备,活动现场终于布置完成,整齐的观众席,充满青春活力的气球(其中有20个气球是有惊喜的哦!当然,那么多气球都是一个个吹出来的,吹气球的同学们辛苦你们了),更吸引人的是桌上丰富的零食,果冻、瓜子、香豆、甜蜜蜜的糖、还有各种饮料,看着这么多好吃的大家都快要流口水啦!活动准备全部完成,就只等着同学们的到来啦!
       下午五点,充满激情的“小苹果”开场热舞,迅速点燃了大家的热情。开场舞之后主持人宣布元旦晚会正式开始并请冷向明老师为大家做新年的祝福。
       第一个活动是“桃花朵朵开”。此项活动共进行两轮,随着主持人的一声令下,大家迅速抱成一团,场面是一片混乱,尖叫声和尖笑声夹杂在一起。第一轮最后的胜者是谭小清和郝文娇,第二轮甚是激烈,最后刘宽和汪阿晨历经“千难万险”获胜。
       第二个活动是“谁是大胃王”。参赛选手共分为四组,每组每次分别派出一个人参加“可乐比拼”、“辣条比拼”和“泡面比拼”接力,三组同时进行,时间最快者获胜。参赛选手狼吐虎咽,当然也是狼狈不堪呐!大家都是蛮拼的,最拼的黎萍、郭先辉、汪阿晨赢得了本项活动的冠军,获得了“公管最佳吃货的荣誉称号”。
       第三个活动是“谁是卧底”。活动规则为“在七个人中六个人拿到同一个词语,剩下一个拿到一个与之相关的词语,每人每轮只能说一句话描述自己的词语,即不能让卧底察觉到,也要给同伴暗示,每轮完毕,由参赛者相互指认卧底,得票最多的人出局,若没有人过半数 则没有人出局,若卧底出局,则游戏结束,若卧底未出局,则游戏继续,反复2-3个流程,若卧底撑到最后一轮,则卧底获胜反之大部队获胜。”
       第四项活动是“非诚勿扰公管14版”。七位公管美丽的“女嘉宾”和五位帅气的“男嘉宾”参与了本项活动,可惜的是,只有最帅的文彦东和最美丽的彭西梓“牵手成功”。活动中“男嘉宾”们表现积极,才艺展示更是深刻表现出了我们公管新鲜血液的“不凡”。

       最后一项活动是“你说我说家乡话”。参与本项活动的同学为即将转出管院的13位同学,他们分别用他们自己的方言念出了给出的句子,各具特色,让我们真切地体验了各地的文化。中国有56个民族,有近80多种不同的方言,这是历史留给我们的珍贵遗产,是本土文化积累之后注入每个人灵魂深处的信息。无论现代文明如何洗礼,乡音或者其他传统文化却不能丢弃。这一活动将晚会推向了高潮,在给大家带来欢悦的同时也是在向感情和文化的传承致敬。普通话便利了大家的交流,但方言却让表达显得妙趣横生。虽然我们的家乡话不同,但是来到华师,聚在公管,我们的心始终是紧密在一起的。
       在活动的中间,黎萍给大家献上了一段热舞,丁悦和孙国芬分别给大家带来了精彩的小提琴独奏《龙的传人》和《我的青春小鸟一样不回来》。
       活动最后,主持人请冷老师作活动总结,冷老师认为这次活动举办得很成功,并对大家作了新年的祝福,冷老师幽默地说他觉得此次活动最大的遗憾是“牵手成功的太少了!”主持人对大家表达了2015年的衷心祝愿:“祝大家在新的一年科科都过,个个脱单”!
       至此,“元梦公管,旦出明天”晚会精彩落幕,愿同学们在管院不仅收获了最真实的快乐也能实现自己的梦想,在新的一年朝更美的明天迈进!



    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容