当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

《教育发展研究》翁伟斌编审来我院做专题讲座

时间:2013-05-12 00:38来源:卢同庆 作者:卢同庆 点击:
      《教育发展研究》翁伟斌编审来我院做专题讲座 5月6日上午,上海市教育科学研究院研究员、《教育发展研究》资深编辑翁伟斌编审,应邀来我院参加管理科学理论与实践前沿高端论坛,在我院319教室做了主题为教育科研论文写作的专题讲座。讲座由我院公共管理系主

《教育发展研究》翁伟斌编审来我院做专题讲座

5月6日上午,上海市教育科学研究院研究员、《教育发展研究》资深编辑翁伟斌编审,应邀来我院参加“管理科学理论与实践”前沿高端论坛,在我院319教室做了主题为“教育科研论文写作”的专题讲座。讲座由我院公共管理系主任吴克明老师主持,杨炎轩老师、王远伟老师及我院与教育学院的部分硕士生、博士生参加了讲座。

翁伟斌编审结合其多年的教育研究和编辑经验,从教育科研论文的主要类型、写作要素、文本结构三个方面,对如何进行教育科研论文的写作进行了精彩阐述。其间他还与大家分享了自己论文写作的三点体会:小题大做、实践第一、切磋琢磨。最后,在互动环节,翁伟斌编审就《教育发展研究》的关注领域、办刊特色、审稿程序及投稿的注意事项等问题与大家进行了深入交流。
      翁伟斌编审的讲座主题鲜明,内容翔实,言语亲切,得到了老师们的一致称赞,让广大同学受益良多,对我院教育科研论文写作水平的提高起到了积极的促进作用。
                               (供稿者:卢同庆)