公共管理学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

【关于2016年华中师范大学大学生自我营销大赛的通知】

时间:2016-11-29 23:58来源: 作者: 点击:
      关于2016年华中师范大学大学生自我营销大赛的通知 本次大赛以大学生为中心,搭建学生自我营销的平台,一方面培养学生创新意识、创意思维以及自我营销精神,鼓励学生规划职业发展方向,了解就业形势。另一方面,指导大学生发挥主观能动性,学以致用,锻炼和提升创业、就业技能,实现自我生涯早规划,实现全面提高、全面发展和全面自我营销。一、活动主题:营销自我 成就梦想二、活动对象:面向全校全日制本科生、...

关于2016年华中师范大学大学生自我营销大赛的通知

   本次大赛以大学生为中心,搭建学生自我营销的平台,一方面培养学生创新意识、创意思维以及自我营销精神,鼓励学生规划职业发展方向,了解就业形势。另一方面,指导大学生发挥主观能动性,学以致用,锻炼和提升创业、就业技能,实现自我生涯早规划,实现全面提高、全面发展和全面自我营销。

一、活动主题:营销自我  成就梦想
二、活动对象:面向全校全日制本科生、研究生
三、组织单位
   主办单位:华中师范大学学生就业工作处  
   承办单位:华中师范大学公共管理学院
四、活动流程
(一)初赛
   时间:2016年11月25日—2016年12月6日
   各学院自行举办初赛,每个学院推荐一名学生进入决赛。推荐学生为全日制本科生或研究生,推荐材料包括推荐选手报名表、选手自我营销策划书、展示ppt、展示VCR(自愿提交)。材料电子版发送到公共管理学院团委邮箱2080637082@qq.com
   推荐材料内容可以围绕以下五方面展开:
a.自我认知
  个人综合能力展示,包括知识、能力、技能等,科学、全面地认识自我,可使用SWOT分析方法,也可使用相应人才测评工具进行测量。
b.价值挖掘
  计划建立并提升个人的核心竞争力,激发潜能或者让某一方面更具竞争力。
c.自我定价
  正确认知个人价值所在,自己对自身价值与市场定位进行赋值。
d.营销渠道
  找到符合自身特点和实际情况的渠道相关职业的信息、展示自身闪光点和营销自己。可采用影子访谈的方式,采访优秀毕业生,其他途径亦可。
e.自我促销
多方面、多平台展示自我;独到新颖的展示渠道、展示方法,多因素分析,制定职业规划并进行自我营销。
(二)决赛
   时间:2016年12月11日
   各学院代表参加总决赛,比赛环节包括:第一,每位选手5分钟展示,形式不限,使老师及大众评审充分了解选手);第二,老师进行提问(考察选手临场应变能力等);第三,自我思辨环节(根据自己未来的规划,运用两个相对的营销学理论进行思辨,时间为一分钟)。
五、组织评审
   评判标准:70%评委评分+30%大众评审评分
六、奖励方式
   一等奖一名,奖金1000元;二等奖三名,每人奖金700元;三等奖六名,每人奖金300元;其余参赛选手获优秀奖;获奖选手均颁发荣誉证书。

 

备注:各学院报名者或负责人欲了解细节请加群:580923763

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容