公共管理学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【谁动了我的专业自信】

时间:2016-12-19 21:56来源:原创 作者:杨婷婷 点击:
      谁动了我的专业自信 公共管理学院本科生讯 (通讯员 杨婷婷)12月18日下午,公共管理学院1601班在管院319教室举行了主题为“专业选择,你准备好了吗?”的班级活动。公共管理学院团委书记佐一男,班主任孙永勇、周凤华、董明媛,劳动与社会保障专业的老师和研究生以及1601班全体同学等参加了本次活动。活动由周凤华老师主持。周华老师主持活动 周凤华老师首先向各位16级的同学们介绍了参与...

谁动了我的专业自信

   公共管理学院本科生讯 (通讯员 杨婷婷)12月18日下午,公共管理学院1601班在管院319教室举行了主题为“专业选择,你准备好了吗?”的班级活动。公共管理学院团委书记佐一男,班主任孙永勇、周凤华、董明媛,劳动与社会保障专业的老师和研究生以及1601班全体同学等参加了本次活动。活动由周凤华老师主持。

周凤华老师主持活动

 

   周凤华老师首先向各位16级的同学们介绍了参与本次活动的各位老师们,并邀请研究生同学们做自我介绍,从而使大家更加熟悉,拉近了距离。周凤华老师谈到本次活动以帮助大家更好地进行专业选择为目的,希望大家能够从本次轻松愉快的活动中有所收获。

研究生做自我介绍

   活动开始,王超群老师通过放映与劳动社会保障专业相关的影片向同学展示了生活中的一些问题,也让各位同学对劳动与社会保障专业涉及到的相关领域有了初步了解。同时,我院正在筹备的社会保障青年学社的负责人也为大家介绍了该学社的相关情况,以助大家有更多的机会了解社会保障的相关知识。佐一男老师则在此基础上又提出了他自己当时选专业时的想法和对于人文社科专业的认识,从另一个角度提供了建议。
   为进一步帮助同学们加强对专业的认识,周凤华老师向同学们介绍了本次活动的进行将以“开放空间”的形式,使各位同学针对自己感兴趣的话题参与讨论。1601班同学、研究生同学与老师纷纷发表了自己的话题。话题内容不仅涉及到同学们最关心的专业问题,也有是否清楚自己最喜欢做的事和保研的相关情况。同学们按照自己的想法参与到各个话题的讨论中去。
   在整个讨论进行中,16级的同学们慢慢放下紧张,向老师以及研究生学长学姐们提出自己心中的疑惑,并积极提出自己的想法。每个话题小组的记录员则记录下了讨论的内容,方便之后和各位同学分享本小组的收获。活动中,不时听到同学们的笑声和老师们认真回答的声音,还有一些同学积极在各个小组间行走,期望学到更多。
在规定的时间内讨论完后,各个话题小组的记录员向其它小组分享了自己小组的收获,并仔细倾听了其他小组的分享内容。同学们也纷纷记录下关键词,以备日后查阅。发言

孙永勇老师进行发言

   活动最后,周凤华老师表示她衷心地希望各位同学在活动中有所收获,能更好地面对之后的专业选择。她谈到她自己也在活动中收获了很多,感受到了16级同学们的活力。




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容