公共管理学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【公共管理学院16级第三次团日活动】

时间:2016-12-07 22:21来源:原创 作者:何秀枝 点击:
      公共管理学院16级第三次团日活动公共管理学院本科生讯(通讯员何秀枝)12月3日下午,公共管理学院16级第三次团日活动在楚河汉街拉开帷幕。本次活动由公共管理学院1603班团支部主办,16级团总支书李一凡带队前往,16级的学生积极参加本次活动。本次活动最大的亮点是与华中科技大学物理学院16级学生联谊,加强了两校同学之间的交流和了解。下午一点,1603班班长李虎通知参加活动的华中师大学生于校北门集合。集合完...

公共管理学院16级第三次团日活动

公共管理学院本科生讯(通讯员何秀枝)123日下午,公共管理学院16级第三次团日活动在楚河汉街拉开帷幕。本次活动由公共管理学院1603班团支部主办,16级团总支书李一凡带队前往,16级的学生积极参加本次活动。

本次活动最大的亮点是与华中科技大学物理学院16级学生联谊,加强了两校同学之间的交流和了解。下午一点,1603班班长李虎通知参加活动的华中师大学生于校北门集合。集合完毕后,在班长李虎的带领下,同学们乘坐地铁到达楚河汉街,并在门口合照留念。待华科同学到达后,为增进两校同学间的友谊,团支书组织与华科同学合照留念。 

随后,1603班团支书给同学们传达安全素质教育内容,以提高同学们提高对人身安全和财产安全的保护意识。传达期间,邀请同学们分享知道的外出不安全或被骗事件,同学们踊跃参加,并分析了被骗原因。接着,楚河汉街之旅开始了。走进汉街正门,首先进入同学们视野的是屈原像,1603班团支书为大家详细解说了屈原的故事,使大家更能明白汉街的历史背景。沿着街道,同学们来到了杜莎夫人蜡像馆并进馆参观。50多座栩栩如生的名人蜡像,再配合精彩的视听效果,给同学们带来了近一个小时新奇互动体验。“甄嬛小主”还是初入后宫的清纯佳人,正在倚梅园里许愿。国际巨星张国荣惊艳绝美的虞姬造型引发了同学们对“哥哥”的怀念。在这里,网球名将李娜、王凯饰演的靖王、“大哥”成龙、“帅帅虎”吴奇隆等,都能找到他们的身影。

接着,1603班班长带大家来到了汉街文华书城。行走在这个书海里,看着每个低头读书的大人、小孩,同学们也都忍不住停下了脚步,翻开一本书,去品味其中的文字。在这里,大家都明显感受到书籍的的魅力。基于“东沙连通”工程而诞生的楚河,也吸引了同学们的目光。站在河边,看着来往的客轮,激发了同学们内心对自由的无限向往。小吃店随处可见,这引发了全员的“狂吃”热潮。

最后,为了方便同学们活动更加自由,经讨论决定大家以小组为单位自行返回学校。与此同时,团总支李一凡提醒大同学们注意安全,若在返校途中出现安全问题,及时保持联系。至此,本次团日活动圆满结束。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容