当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

关于认真遵守学校宿管中心管理条例的倡议

时间:2010-04-21 22:54来源:研究生管理员 作者:研究生管理员 点击:

根据学校宿舍管理中心提供的信息,2010年1月至4月期间,我院部分研究生违反宿舍管理规定,宿舍晚归和使用大功率电器现象十分严重,这直接影响到本人和他人的人身安全,日前我院已将部分违反学校纪律的学生名单予以公布并提出严肃批评。同时,这一现象说明许多同学自身安全意识十分淡薄,亟待加强。

通过抽查,部分同学因为各种理由晚归,这不仅打乱了自己正常的作息时间,同时还给他人的生活带来不便,严重影响了他人的正常休息。

另外,还有部分同学在寝室使用大功率电器,电饭煲、热得快、电热毯、烘鞋器等违规电器应有尽有,这对同学们的生命安全造成了极大的威胁。上海商学院因学生缺乏安全用电意识导致惨案的悲剧已经给了我们足够的警示,我们都不希望同样的悲剧再次上演。

珍爱生命,安全第一,希望管院全体研究生能够引以为戒,增强安全意识,遵守校纪校规,对自己负责,也对他人负责。