当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

管理学院研究生会换届选举大会圆满举行

时间:2010-10-12 08:55来源:研究生管理员 作者:研究生管理员 点击:

2010-10-12 8:55:49   点击次数:513
管理学院研究生会换届选举大会圆满举行

2010年10月11日下午2点半,管理学院研究生会换届选举大会在101教室隆重举行。院分党委书记邓虹老师,研究生辅导员陈雪玲老师出席了大会,参加大会的还有第八届院研究生会全体成员以及全体09,10级管理学院研究生。大会由院研究生会学术部部长李凡主持。

大会在激情昂扬的国歌声中拉开帷幕。

大会第一项,由邓书记上台致辞。她首先表达了对第八届研会辛勤工作的感谢,并提到本次换届选举的规模空前庞大,与上届研会的工作密不可分,她表示管理学院仍将在经费,资源等方面全力支持新一届研究生会的工作开展。随后,她还宣读了上学年荣获院优秀研究生干部的名单。

大会第二项,由院分团委副书记李慧做上学年工作总结报告。上学年团委举办了多次活动,其中特色团日活动着实提高了研究生们的思想觉悟和政治素质,获得好评。

大会第三项,由院研究生会主席向俐双做上学年工作总结报告。在过去的一年里,研究生会开展了各式各样丰富多彩的活动,并且取得了一系列成绩,其中包括华研杯排球赛季军,校优秀宣传团体,还有一些冬至包饺子,平安夜送苹果,院羽毛球比赛等贴近同学们生活的活动也获得了好评。向俐双表示期望新一届研究生会能够再接再厉,不断创新,争取更大的进步。

大会第四项,由院生活部部长黄星鑫做院研究生会财务报告。上学年院研会共开支一万余元,学术、文、体等方面的活动占据了绝大部分,充分体现了管理学院对研究生会工作的支持和对研究生们生活上的关怀。

大会第五项,由主持人李凡当场宣布换届选举的计票人、监票人等,并直接进入大会的竞选演讲阶段,48位候选人按事先的抽签顺序依次上台演讲。在演讲过程中,每一个候选人都实力雄厚并且勇于表现,在幽默风趣的演讲中充分地展示了自我,引得台下掌声雷动。

竞选演讲结束后,大会进入第六项,投票和计票阶段。本次选举采用的是无记名差额投票程序,每位同学在48位候选人中选出18位候选人入围院研究生会候选名单。经过紧张的计票和监票后,主持人李凡现场公布了投票结果。

大会最后一项,研究生辅导员陈雪玲老师做本次大会的总结。陈老师首先对坚持到大会最后,并作出了自己有价值的选择的每一位同学表示了感谢,正是他们的参与,才让本次活动更有意义。随后,她给予了第八届研究生会成员以高度评价,她认为有绩有效的工作成果让研究生会在全校和管院同学心目中有了更高的地位,更大的影响力。她还表示,本次换届的程序公开公平公正,实现了真正的民主,候选人的演讲也精彩纷呈,激励人心,这也让她对新一届研会有了更多的期待和信心。

至此,管理学院研究生会换届选举大会在一片热烈掌声中圆满落下帷幕。