当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

继往开来,再创辉煌--管理学院研究生会新老干部交流会顺利举行

时间:2010-10-20 09:18来源:研究生管理员 作者:研究生管理员 点击:
      管理学院研究生会新老干部交流会顺利举行

2010-10-20 9:18:56   点击次数:360
    十九日上午十点半,管理学院二楼会议室里研究生会第八、第九届干部齐聚一堂,进行经验交流与工作衔接。出席本次大会的有管理学院分党委书记邓虹,研究生辅导员陈雪玲、魏寅以及全体新老干部同学。
    首先,各位新老干部依次做了自我介绍,加深了彼此的认识和了解,大会在一片轻松融洽的气氛中开始。
    接着,陈雪玲老师发表讲话。陈老师首先向新一届研会同学能够从激烈的竞争中脱颖而出表达祝贺,认为这是他们实力的彰显,然后用一句“尽心尽力尽职责,有绩有效有口碑”充分肯定了上一届研会的成绩,并对他们的敬业精神表达了衷心的感谢。最后陈老师对新一届研会干部提出了殷切希望,希望他们能够再接再厉,把本届研究生会工作推向一个新的台阶。她还要求大家要特别强化四种意识,即纪律意识,责任意识,务实意识与团队意识。
    然后,魏寅老师针对新一届研会中的2010级新生干部同学提出了尽快融入研究生会这个团队中的希望。管理学院第八届研会主席向俐双,新当选的第九届研究生会主席曾思远也先后做了发言。曾主席用”继承、责任、感恩”这三个关键词阐述了新一届研究生会的工作理念,号召新一届研会充分利用院内外的丰富资源,抓住机遇,提升管理学院研究生会地位和影响力。

接下来,邓虹书记在此次会议中发表重要讲话。在肯定了第八届研会干部的表现后,邓书记表示将会对新一届的研会工作提供充足的支持,希望各位干部同学加强团队观念,淡化个人意识,注重研会内部的沟通和协调,做好各项工作在制度和程序上的规范合理化。
    最后,两届研究生会对各项工作进行了交接,各部门同学就本部门的工作内容,经验,值得注意的问题等进行了自由的交流,使得新一届研会干部能够更快更好融入为同学服务的工作中去。交流完后大家在管理学院门口合影留念,至此,本次大会圆满结束。感谢第八届所有研会干部一年来的辛勤工作,感谢他们对下一届成员“扶上马,送一程”的关怀之情,也祝愿新的研究生会能够秉持服务同学的理念,取得更大的辉煌!