当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

管理情景短剧演技精湛 口碑载道引热烈反响

时间:2016-04-17 21:42来源:原创 作者:孙静竹 点击:
      4月17日星期日晚六点,公共管理学院学生会于九号楼展播大厅举办了“管理情景短剧”精品活动。同时将公共管理学院14级、15级晚点名活动与此次精品活动结合,吸引了来自公共管理学院本专业的优秀教师以及华中师范大学其他院系的辅导员。

(公共管理学院本科生讯通讯员孙静竹摄影孙静竹郑玮博)417日星期日晚六点,公共管理学院学生会于九号楼展播大厅举办了“管理情景短剧”精品活动。同时将公共管理学院14级、15级晚点名活动与此次精品活动结合,吸引了来自公共管理学院本专业的优秀教师以及华中师范大学其他院系的辅导员。出席本次活动的嘉宾及评委分别是公共管理学院党委书记李家文,团委书记佐一男,戴胜利老师,韩璟老师,陈刚华老师,定明捷老师,美术学院团委书记张爱,心理学院本科生辅导员付灿亮。本次活动主持人分别为15级何港、庄冬玲同学。

在由街舞协会带来的breaking开场舞过后,男女主持人登上舞台,宣布精品活动正式开始。活动共分为四个阶段,七组参赛队伍,其中不乏性感热辣的串场爵士舞以及带有互动环节的魔术表演和小游戏。

首先由《小白面试记》开启全场,来面试的小白和小黑在考官面前展示了不同环境下的性格特点,还原了大学生应聘活动的真实场景。现代剧《寻找》讲述了不时髦的女孩“淘宝妹”在面试四处碰壁后坚强成长的故事。改编自城市改造话剧剧本的《抗拒拆迁》反映了现代化进程与管理方法之间存在的矛盾,孝道与家庭的冲突,均揭示了如今的真实问题。

在随后的四组脑洞大开,灵活运用了当下火爆荧屏的电视剧——《甄嬛传》《龙门镖局》《琅琊榜》《三国演义》《红楼梦》《西游记》抢占同学们的眼球。男生反串的贵妃和丫鬟掐着兰花指,迈着小碎步,说着甄嬛体却手捧泡面,瞬间刺激场下的观众拿起手机录像拍照,记录他们“双性”的同窗。穿越后宫的现代保镖、头饰高过身高的皇后娘娘以及各宫娘娘齐聚一堂演绎了一出由雄楚大道断水引发的落马记。

为了满足台下观众的胃口,符合管理情景剧的主题,从《龙门镖局》走出来的主角们手中拿着从专业课上记下的笔记,高声朗诵《劳动法》,使得专业老师都频频点赞。《华容道追凶》创造性地将主角取材于四大名著,将当代网络流行语与管理内涵相结合,精湛的演技得到同学们和老师的一致认同。《梅郎求职记》以当下霸屏的《琅琊榜》为背景,巧妙的将管理方法融入到了剧情之中,现场吹箫的梅长苏,写着“任性”和“尼玛”的两把折扇,细微之处的创新令场下观众随之震撼,点燃全场高潮。

活动最后,由戴胜利老师作为评委代表,细致地点评了各组表演,指出了各组表演最为精彩的情节肯定了同学们精湛的演技。主持人最后公布了最终成绩排名,《小白面试记》《龙门镖局》《华容道追凶》《寻找》获得优秀奖,《抗拒拆迁》获三等奖,《雄楚大盗落马记》获二等奖,《梅郎求职记》摘得桂冠获一等奖。

到此,公共管理学院管理情景短剧活动顺利落下帷幕。