公共管理学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

公共管理学院暑期社会实践活动圆满结束

时间:2016-07-08 10:27来源:原创 作者:孙静竹 点击:
      公共管理学院本科生讯(通讯员 孙静竹)7月5日,公共管理学院2016届暑期实践志愿服务队全体成员在公共管理学院调研组黄诗凡同学的带领下,于公共管理学院举行暑期志愿活动总结大会及优秀调研员颁奖典礼。 首先,总结大会开始,项目组黄诗凡同学对调研队五天的调研队进行了部分的说明。介绍说明中,黄诗凡同学重点强调了在调研过程中同学们遇到的问题,如农民工们没有积极配合、在大暴雨天气中的采...

 

 

 

 

公共管理学院本科生讯(通讯员 孙静竹)75日,公共管理学院2016届暑期实践志愿服务队全体成员在公共管理学院调研组黄诗凡同学的带领下,于公共管理学院举行暑期志愿活动总结大会及优秀调研员颁奖典礼。

 

 

首先,总结大会开始,项目组黄诗凡同学对调研队五天的调研队进行了部分的说明。介绍说明中,黄诗凡同学重点强调了在调研过程中同学们遇到的问题,如农民工们没有积极配合、在大暴雨天气中的采访经过等调研队最常见的问题。并指出,这些在活动中都是必不可少的挫折,但是同学们能够采用各种小技巧,迂回采访,最终交出了最完美的采访稿,每个人的功劳都是值得肯定的。

 

 

 

紧接着,每个小组分别就调研中总结的问题和收获的经验,展开了分享,在“两性失衡与社会风险”调研汇报中,在以公共管理学院大二郭同学带领的第一调研小组的展示中,郭同学介绍到在访谈前,他们出示学生证,点名自己的身份与来意,打消访谈对象的疑虑,征求对方的同意后进行访谈。在访谈中,为了能够更好了解两代人的异同,选择了母子父子,夫妻进行对比访谈。同时在访谈过程中,他们发现五人小组效率低,之后转变模式,进行分组访谈,提高了效率。

 

 

在阵阵掌声过后,项目组的同学们为辛勤调研的同学们颁发了社会实践证明,并对优秀调研小组和优秀实践个人进行了突出表扬。项目组负责人公共管理学院张弛同学在最后进行了对本次暑期实践活动做了全面的总结,肯定了同学们辛勤的付出,调研队能够顺利完成任务,与每位同学的付出是分不开的!

 

 

 

事后,记者采访到本次活动的组织者黄诗凡同学,说道:“其实这是一场极具挑战性的总结会议,即使再不善言辞的人,也对自己的采访素材进行深入剖析,并以自己最满意的情绪,讲给大家听。当我们转身回去时候,看看自己流过的汗,回忆在这里的一点一滴,都是人生最宝贵的财富!”

 

 

至此,公共管理学院暑期社会实践活动圆满结束!

 

 

 

 

 

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容