当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

深深关怀新学子,尽显浓浓桂子山之情

时间:2015-09-08 13:55来源:周珍珍 作者:周珍珍 点击:
      金秋九月,我们迎来了开学季,桂子山也正在见证新的一批学子在这里开启新的征程。 2015年9月7日,为了让入学新生尽快从离开父母朋友的不适中走出来,更好地融入新的环境和生活,13届公管院研究生会组织了走访2015级公管院研一新生宿舍的温馨活动。

2015年9月7日,为了让入学新生尽快从离开父母朋友的不适中走出来,更好地融入新的环境和生活,13届公管院研究生会组织了走访2015级公管院研一新生宿舍的温馨活动。下午3点30分,在研究生辅导员魏寅老师的带领下,13届院研会主席团以及14级年级研会干部共同探访了我院研一新生所在的南湖6栋和8栋宿舍楼,依次走进新生所住的每间寝室,送去殷切的关怀。
      魏老师问候大家,关心新生有没有初到的不适,入学手续是否都办妥,入住问题有没有安顿好,如果还有什么问题和困难都可以及时和院领导老师沟通。魏老师细心地说道,武汉现在仍值夏季炎热的气候,大家要注意防暑,外出时也要注意人身和财产安全,尽量避免到偏僻和危险地带。
      13届院研会副主席农春榕,现任公管院研究生兼职辅导员,农老师在和新生交流过程中,亲和近人,作为一名即将毕业的研三师姐,她也真切感受到学弟学妹离开家人朋友踏上新旅程的不舍,她说,有任何生活和学习上的困难和困惑都可以随时找她。随后,农老师向新生们介绍了接下来几天的安排,希望大家能更快更好地融入新的学习阶段。

最后,院研会和年级研会代表与新生们进行了交流,大家畅所欲言,整个气氛变得轻松活跃,大家似乎忘记了初到的不适,已经被这个温馨的集体深深感染了。为表示对新生的关切之情,研会受院李家文书记之托,给学弟学妹们送上了水果。
(编辑:周珍珍  摄影:周珍珍)