当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

第二期研究生正式党员培训班报道专题之十——党员主题演讲

时间:2016-05-16 23:08来源:原创 作者:张永强 点击:
      2016年5月15日上午10:50公共管理学院第二期正式党员培训班的主题演讲在科学会堂201正式开始,院团委副书记刘一民担任此次主题演讲的主持人。演讲的评委由公共管理学院党务办主任奠红兵、戴胜利教授、研究生辅导员魏寅老师还有研一研二各个党支部的代表组成,参加演讲的六个同学分别来自研一研二各个党支部,本次演讲共两个主题:我心中的恽代英和“两学一做”之如何做一名合格党员。第二小组的王子冠第一个上台...

2016515日上午1050公共管理学院第二期正式党员培训班的主题演讲在科学会堂201正式开始,院团委副书记刘一民担任此次主题演讲的主持人。演讲的评委由公共管理学院党务办主任奠红兵、戴胜利教授、研究生辅导员魏寅老师还有研一研二各个党支部的代表组成,参加演讲的六个同学分别来自研一研二各个党支部,本次演讲共两个主题:我心中的恽代英和“两学一做”之如何做一名合格党员。

第二小组的王子冠第一个上台进行演讲,他用自己富有感染力的演说告诉我们每个共产党员都要补足精神上的钙,而理想信念就是我们精神上的钙,然后从中国的具体实际向我们表达了我们每一个共产党员都应该为社会主义建设事业而努力。紧接着第二位进行演讲的是王文涛同学,他首先以恽代英、习近平等这些我们比较熟悉的人物为切入点,用朴实无华的言语让我们思考作为一名共产党员怎样才能变得伟大,最后他用自己的支教经历告诉我们真正的伟大在于把平凡的工作做好,现场响起来阵阵掌声,台下的党员同学都产生了强烈的共鸣。

随后第四组的贾慧真用自己极具吸引力的语言告诉我们什么是合格的党员,最后用实例告诉我们了要时刻反思自己,去做一名合格的党员。接下来进行演讲的是第六组的张欣,张欣用自己独特的方式向我们展示了恽代英对爱情的忠诚和对党的忠诚。我们每一位共产党员最重要的品质就是对党的忠诚。张欣同学的妙语连珠赢得了现场同学的阵阵掌声,将现场氛围推向了高潮。最后,第一组的李丽莎和第三组的徐坦以昂扬的激情展现了她们卓越的演讲能力。我们每一位党员都要做一位有志青年,为我们的国家尽一份力。演讲最后戴胜利教授还用自己幽默诙谐的语言对每位同学进行了认真细致的点评。通过点评每位参赛选手都明确了自己演讲的优势和不足。

最后魏老师宣布了演讲比赛的最终结果,王文涛获得演讲比赛的一等奖,其余同学分别获得二等奖和三等奖。各位评委老师分别与获奖同学合影留念。本次演讲主题比赛,激发了我院研究生党员忠于党、忠于祖国的热情,充分展示了我院广大研究生正式党员的良好形象和精神风貌,本次主题演讲比赛获得圆满成功。