当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

公共管理学院成功举办第二期研究生正式党员培训班

时间:2016-05-16 23:17来源: 作者:王锐 点击:

为落实“全面从严治党”方针,深入开展“两学一做”学习教育活动,公共管理学院于2016年5月13日至15日成功举办第二期研究生正式党员培训班。本期培训班是公共管理学院成功申报校研究生工作部研究生党建教育示范基地以来,连续第二年举办针对研究生正式党员的大规模培训。

本次培训全院80名研究生党员全程参与,实现了公共管理学院研究生正式党员的全覆盖。培训活动在传统党课培训内容的基础上进行了大力创新。在培训课程安排方面,不仅注重提升研究生党员的党性修养,也注重加强研究生党员的综合素质,包含“党的光辉历程”之党史、“两学一做”之党性修养“坚定立场,共谋发展”之党情国情、“我的青春不迷茫”之研究生职业生涯规划、“沟通的艺术”之研究生党员能力提升以及党员心理健康提升等六大专题,深得研究生党员们的一致认可和好评。在教学模式创新方面,培训班邀请了多名专家学者亲临授课,致力于打造互动式课堂、体验式课堂,调动了全体学员的学习热情,在课堂上与专家学者的交流和研究生同志的分享学习,进一步增强了此次研究生正式党员培训的实际效果。在理论结合实践方面,培训班不仅组织开展了党员工作实务研讨会、参观学习中山舰博物馆、主题演讲大赛、总结分享交流会等内容翔实、形式多样的实践活动,而且汇编了时事理论学习材料,本次培训活动获得成果颇多。公共管理学院第二期研究生正式党员培训班将“两学一做”学习教育精神贯穿始终,实现了党员教育的与时俱进,充分体现了推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展,从集中性教育向经常性教育延伸的要求。

本期研究生正式党员培训班得到了学校组织部、学校纪委以及学校研究生工作部的大力支持。研工部部长马海波在开班仪式上高度肯定我院本次培训活动指出本次培训班的开展具有重要意义,适应了新时期对党员同志的新要求,是我校研究生党建工作的新尝试。