当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

我院硕士熊冰、博士汪超参加校“华研楷模”评选总决赛

时间:2016-05-26 02:33来源:原创 作者:张钰翊 点击:
      5月25日下午,我院硕士研究生熊冰、博士汪超参加了我校第三届“华研楷模”评选总决赛,比赛在研究生院401报告厅隆重举行。 校研究生工作部于今年4月至5月在全校范围内组织开展了华中师范大学第三届“华研楷模”评选活动。本次“华研楷模”评选活动比往届稍有改进,共设“学术之星”、“创业之星”、“自强之星”和“公益之星”四个类别,分别对我校研究生中涌现出来的学术精英、自强不息、道德高尚、创业奋斗...

5 25 下午,我院硕士研究生熊冰、博士汪超参加了我校第三届“华研楷模”评选总决赛,比赛在研究生院401报告厅隆重举行。

校研究生工作部于今年4月至5月在全校范围内组织开展了华中师范大学第三届“华研楷模”评选活动。本次“华研楷模”评选活动比往届稍有改进,共设“学术之星”、“创业之星”、“自强之星”和“公益之星”四个类别,分别对我校研究生中涌现出来的学术精英、自强不息、道德高尚、创业奋斗的先进个人和先进事迹进行表彰。经过前期各培养单位推荐、材料评分、学院调研等环节,共选出21名候选人角逐最后的“华研楷模”桂冠。在本次决赛中,我院硕士熊冰和博士汪超代表我院分别参与了“公益之星”和“学术之星”的评选。

决赛以候选人事迹展示、评委提问和候选人答辩的形式展开。按照抽签顺序,我院博士汪超第一位上台展示。他言简意赅的讲述了自己在学术之路上的漫长经历和丰硕果实,获得了评委老师和在场观众们的一致认可。在最后“公益之星”的评选环节中,研究生熊冰列举了“西部支教、心系贵州”,“感恩实践、开设课堂”,“义画义教、播撒希望”,“公益跑马、传递能量”,“交流报告、爱心接力”等五个方面来阐述自己的公益事迹,全场观众纷纷投来赞许的目光。

本次评选活动经过充分动员、广泛宣传,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,充分彰显了我校优秀研究生的榜样示范作用,对深入推进我校研究生思想政治教育工作、促进我校研究生全面、健康发展,在全校范围内形成培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围起到了积极的推动作用。据悉,本次评选活动还需经过综合评比、全校研究生网络投票、现场投票、上报学校评审领导小组审议及校内公示等等环节,共推选出15位“华研楷模”。

(编辑 张钰翊  摄影 张钰翊)