当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【第一期十院联合宣传培训活动顺利举行】

时间:2016-10-31 19:41来源:原创 作者:杨姝 点击:
      第一期十院联合宣传培训活动顺利举行公共管理学院本科生讯(通讯员:杨姝)10月15日下午十院联合宣传培训第一期在八号楼8201教室顺利举行。参与本期培训包括物理科学与技术学院、公共管理学院、信息管理学院、化学学院、教育学院、音乐学院、美术学院、心理学院、社会学院、数学与统计学院、法学院参与其中。本次培训由物理科学与技术学院的吴任强同学主讲。十院联合宣传培训第一期主要讲解Photoshop的具体操作与使用,共包含...

第一期十院联合宣传培训活动顺利举行

公共管理学院本科生讯(通讯员:杨姝)10月15日下午十院联合宣传培训第一期在八号楼8201教室顺利举行。参与本期培训的学院包括物理科学与技术学院、公共管理学院、信息管理学院、化学学院、教育学院、音乐学院、美术学院、心理学院、社会学院、数学与统计学院、法学院。本次培训由物理科学与技术学院的吴任强同学主讲。

十院联合宣传培训第一期主要讲解Photoshop的具体操作与使用,共包含四个内容,。分别为工具的获得;PS的了解;PS功能分布;PS工作界面详解。吴任强同学依次对这几个内容做了详细的讲解,并在多媒体上进行了相关的演示操作,加深了在场学习者的印象。

吴任强同学介绍PS软件

首先,吴任强同学为同学们讲解了如何找到合适的网站安全并且免费的下载PHOTOSHOP的相关软件。接着,吴任强同学告诉同学们在成功找到资源,并且根据教程成功安装了汉化破解版的PS之后需要对这项技术增加了解,随后他详细地阐述了PS的主要的功能和作用。以在处理以像素所构成的数字图像方面的功能以及进行图片编辑等方面的作用作用为例,详细地进行了解读。

随后,吴任强同学进一步介绍了PS的功能分布,PS包括图像编辑、图像合成、校色调色、功能特效等四个主要功能。通过这个步骤加深同学们对PS的理解,与此同时解答了同学们在日后宣传工作中可能遇到的有关PS应用方面存在的问题做了详细的阐释。这将大大方便个学院宣传部更好的应用PS技术开展宣传工作。

吴任强同学介绍如何制作宣传海报

最后,吴任强同学带领同学们认识了PS的工作界面,他依次对标题栏、属性栏、菜单栏、图像编辑窗口、工具箱以及控制面板等主要工作界面做了介绍。同时吴任强同学提出“宣传工作,最重要的就是把信息传递给别人。所以背景和字体一定要有明显的区分。”

培训结束后,记者采访公共管理学院宣传部干事戴禹时,她激动地说:“通过这次联合培训,我学到了许多以前不知道的东西,我会好好珍惜这次机会,学习更多的知识,掌握实用的技能。”

至此,十院联合宣传培训第一期圆满结束。