当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

第二期研究生正式党员培训班报道专题之二——学党史,知党情,明志向

时间:2016-05-14 18:52来源:原创 作者:肖娅琼 点击:
      2016年5月13日上午10:00,公共管理学院第二期研究生正式党员培训班第一讲“学党史,知党情,明志向”之党史专题在十号教学楼报告厅正式开讲。

为进一步加深党员同学对中国共产党党史的认识,强化党员同学们的党性修养2016513上午10:00,公共管理学院第研究生正式党员培训班第学党史,知党情,明志向之党史专题在十号教学楼报告厅正式开讲。本专题邀请到我校组织部党校常务副校长钟德涛老师作为主讲嘉宾。公共管理学院第期全体研究生正式党员聆听了此次授课,公共管理学院研究生辅导员魏寅老师担当此次报告的主持

讲座紧紧围绕“党史的发展阶段”、“党的辉煌成就”、“党史的重大问题”三部分展开。讲座伊始,钟老师指出,党员同志们要积极响应中央号召,自觉认真地学习中共党史,不断丰富自身的理论知识,充实自身的精神内在。而后,他从历史和现实角度全面、详实地阐述了我党历史的发展阶段和取得的巨大成就,并向党员同学们推荐了一些极富学习意义和研究价值的党史读物。在谈到正确认识和和把握党史的重大问题时,钟老师别开生面地给在场的党员同学们提出了几个学习思考题,并与学员们进行了亲切交流和热烈互动,并强调学习中共党史意义重大,党员同志们要合理把握党史的主题、主线,正确认识党的历史及其发展规律,科学评价历史事件和历史人物,切忌人云亦云和一刀切,只有学会总结历史经验教训,才能把我国社会主义现代化事业不断推向前进。

最后,钟老师提出,在“八项规定”和“两学一做”的精神指导下,可以以党员的历史眼光、政治智慧等方面作为切入口,全面提升党员的能力,提高党员的综合素质,并就相关建议进行了深度解读。整场讲座氛围既活泼又严肃,欢声不断,笑语连绵,在学员们的热烈掌声中落下帷幕,参训学员纷纷表示受益匪浅。

(摄影:汪榆淇)